Со всеми удобствами. Часть 2

При сравнительно малом удельном весе стеклопластик обладает большой механической прочностью (1,5-1,8 г/см3), а при подземной установке не требует кессонных или гидроизоляционных работ. Что касается собственно системы очистки сточных вод для загородных домов «FloTec», она может работать как в индивидуальных домах, так и в коттеджных поселках. Система - единая, цельная, полностью спрятана под землей. Принцип ее функционирования соответствует общепринятым мировым стандартам.

Канализационные стоки попадают в отстойник, состоящий из трех камер, соединенных короткими лотками. Вода медленно протекает по камерам, и грубодисперсионные частицы оседают на дне. В результате анаэробного микробиологического разложения осадок частично гидролизуется. Затем осветленные стоки через инфильтрационные трубы выводятся на поле фильтрации, в фильтрующие траншеи или впитывающую площадку.

Таким образом, поле фильтрации или траншеи работают как механические, биологические и химические очистные сооружения. В чем тут суть?

Впитывание - наиболее распространенный способ очистки стоков, основанный на способности почвы принимать сточные воды. После впитывания вода проходит через слой пористой почвы, которая является идеальной средой обитания для микробов, разлагающих органические вещества.

При слабой впитывающей способности грунта, когда почва глинистая или грунтовые воды подходят близко к поверхности, необходима фильтрационная площадка: под впитывающим трубопроводом устанавливается фильтрующий слой, из которого вода по дренажным трубам направляется в канаву или водоем. Если рельеф участка, на котором установлена система, таков, что самотеком вода не пойдет, дополнительно устанавливают колодец с насосом который будет качать сточную воду в разделительный колодец, откуда она поступит на поле фильтрации.

Возможен автоматизированный контроль за переполнением емкостей. В общем, российский производитель предусмотрел все, чтобы соотечественники жили по европейским стандартам загородного комфорта.

Обсуждение закрыто.