Поселок для людей. Часть 2

Как видите, обеспечена идеальная транспортная доступность, что является важнейшим фактором при выборе места расположения загородного жилого комплекса. В этом направлении еще и дорожных пробок практически нет, чего не скажешь, к примеру, о Приморском или Выборгском шоссе. Также важно отметить доступность коммуникаций.

Здесь есть магистральный газ, электричество, прекрасного качества вода из скважин. В отдаленных местах, в природной глуши тоже можно строить поселки и дома, но проведение туда современных коммуникаций существенно удорожает строительство. «Елагино» — это жилой поселок для семей со средним достатком.

Мы предлагаем продукт, доступный даже работникам бюджетной сферы. И в этом видим его главное преимущество.

— Какие еще преимущества есть у этого места? — Безусловным плюсом этого района является то, что в свое время тут не было наплыва любителей загородного отдыха. Раньше здесь располагались военно-морские базы, не всех сюда пускали, и место оказалось, что называется, «не затоптано».

В итоге природное окружение сохранилось, плотность населения сравнительно небольшая, а инженерная инфраструктура хорошо развита. К примеру, тут замечательные подъездные дороги, нет проблем с электричеством, так что может быть выделена любая потребная мощность.

В некоторых районах Ленобласти, даже в модном Курортном районе, возникают проблемы с выделением электрических мощностей, а вот у нас их нет. Хочу подчеркнуть и отсутствие проблем с водоснабжением. В этом месте проходит водоносный горизонт, который питает и Невский водовод, снабжающий питьевой водой Петергоф, Кронштадт и даже Санкт-Петербург.

Причем качество этой воды исключительное — она практически не нуждается в очистке. — Что вы можете сказать о природном окружении этого места? — Поселок строится на природном возвышении — холме высотой около 50 м с небольшим уклоном в сторону залива.

С этого места в ясную погоду на горизонте видны некоторые районы Петербурга и Кронштадт. Думается, это место было выбрано нашими предками не случайно, в непригодных для жизни местах люди в то время просто не селились.

Поселок для людей. Часть 2

Обсуждение закрыто.