За все в ответе. Часть 2

Чем хорош такой подход для клиента, то есть для нас с вами? Прежде всего тем, что он ограждает от возможных серьезных ошибок при строительстве дома. Честно говоря, мы не всегда задумываемся о том, что современное строительство не менее сложный процесс, чем, скажем, производство современных автомобилей. Только уникум решится собирать автомобиль самостоятельно, но фраза «что нам стоит дом построить» иногда вдохновляет на неразумные шаги.

Видя, как соседу быстро и почти задаром сделали фундамент, мы тотчас подряжаем ту же строительную бригаду и со спокойной душой отправляемся в отпуск, в путешествие. Результат - фундамент никуда не годен, ни у нас, ни у соседа.

Хорошо, если брак горе-строителей смогут устранить добросовестные специалисты. Надо принять за аксиому, что строительство дома - процесс не только сложный, но и комплексный, поэтому разделять три его составляющие - проектирование, строительство и обустройство - не совсем верно. Ведь здесь не просто одно вытекает из другого, а все этапы неразрывно связаны.

Очевидно, что заниматься таким серьезным делом должны специалисты. Если вы согласились с этим утверждением и действительно готовы довериться профессионалам (к чему нас постоянно призывают), то ваш следующий шаг - таких профессионалов найти. Нужно проверить, существует ли выбранная вами фирма реально или у нее просто впечатляющий офис, а на поверку ничего нет, потому что строительством она серьезно не занимается.

Необходимо оценить набор строительных технологий, которые предлагает фирма, поинтересоваться лицензиями, собрать достоверную информацию о фирме и пообщаться с ее партнерами. И если возможно, не поленитесь поездить посмотреть уже готовые объекты и узнать, довольны ли заказчики.

Рынок не так велик, и добросовестные фирмы сами стремятся довести до клиентов всю возможную информацию о себе; многие имеют сайты, на которых представлены подробные сведения об используемых технологиях, о партнерах и отзывы заказчиков. Но вернемся к теме статьи - комплексному подходу при строительстве дома и его преимуществам.

За все в ответе. Часть 2

Обсуждение закрыто.