Не делайте ошибок, господа!. Часть 4

Но в Ленобласти на дом редко выделяется более 9,6 кВт. Если районные энергетики не дают дополнительную мощность, приходится устанавливать генератор. При составлении проекта не стоит забывать и об узких местах, которых в загородном быте еще хватает. Как известно, главная проблема отечественных электросетей – нестабильность параметров электроэнергии: напряжение может «скакать», отличаясь от номинала на 10–15% в ту или иную сторону.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Что немцу смерть, то русскому хорошо. Часть 2

Народное поверье гласит, что на стыке старого и нового года Господь Бог на радостях, что у него родился Сын, позволил чертям покинуть преисподнюю, вот они и гуляют на воле до самого Крещения, и ничего тут не поделаешь… В деле создания хаоса наши предки, надо отметить, достигли выдающихся результатов. Прежде всего они постановили в Святки не работать, что для россиянина просто бальзам на раны.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Яблони в саду, такое чудо. Часть 3

Для многих оказывается неожиданностью, что теперь в наших садах можно вырастить и черешню, и абрикосы, и даже виноград. Плоды сортов, выведенных для северных районов, успевают вызреть даже в сравнительно прохладное лето. Какой сад предпочитают клиенты в ландшафтном проекте современной усадьбы? Чаще всего пейзажный – уверены дизайнеры.

Рубрики: Строительтство и ремонт