На дачу по финляндской ветке. Часть 4

Работники станций, устав бороться с надписями жуткого содержания на печи финского завода «Або», изготовленной в начале XIX века… покрасили ее в темно-синий цвет — как и стены зала ожидания! Между тем краеведы уверяют, что декор той печи можно считать уникальным: с растительным орнаментом и использованием различных материалов — от керамики до цветной глазури и металла. Очистить бы печь от нескольких слоев масляной краски — но кто за это возьмется?

Рубрики: Строительтство и ремонт

Cтрахование автотранспорта

Сегодня наиболее востребованными являются два вида страхования автомобилей, с небольшими отличиями предлагаемые всеми компаниями: страхование Автокаско и страхование гражданской ответственности. Страхование Автокаско предусматривает выплаты компенсации в случае, если автомобилю будет причинен ущерб. Наиболее типичными рисками, включаемыми в пакет страховой программы, являются угон, хищение застрахованной машины и пожар. А также повреждение ее в результате ДТП (вне зависимости от виновника), стихийных бедствий, падения посторонних предметов, в том числе снега и льда с крыш: Кроме того, страховая компания выплачивает компенсацию и в случае, если машина пострадала от противоправных действий третьих лиц - хулиганства, хищения деталей и т. п. Ответственность страховой компании за автомобиль ограничена суммой, на которую тот застрахован, и эта сумма должна быть равна его действительной цене на момент заключения договора.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Шестой парад мебели

Само понятие "по индивидуальному проекту" вошло в обиход - в начале 90-х и сначала подразумевало лишь некую внешнюю непохожесть заказываемого, будь оно книжным шкафом или способом его размещения в квартире. Мало кто отдавал себе отчет в том, что уходящая индустриальная эпоха, поклоняющаяся идеям равенства и братства, искусственно возвела во главу угла идею тиражирования, или массового производства. Сразу вспоминается бессмертная "Ирония судьбы": на одинаковых улицах, в типовых домах, в не отличающихся друг от друга планировкой квартирах с идентичными наборами мебельных гарнитуров обитали не только герои фильма, но и добрая половина советских граждан. Порядком устав от подобного однообразия, следующая эпоха, по логике вещей, должна была именоваться постиндустриальной, что, собственно, и вызвало исключительный спрос на эксклюзивность.

Рубрики: Строительтство и ремонт