Клубный дух на озере Балаково. Гость рубрики "Традиция&quot

Клубный дух на озере Балаково. Гость рубрики "Традиция" – Сергей Наильевич, с чего началась деятельность вашей компании на загородном рынке? – Началось все с того, что мы купили на торгах землю поблизости от поселка Рощино.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Дом по сценарию. Начало. Часть 5

Если дом небольшой, можно ограничиться водяным отоплением от твердотопливного котла, поставив в качестве резервного — электрический на 3–5 кВт (если позволяют мощности — это оптимальный вариант). Дровяные печи и камины в таком доме — тоже необходимый атрибут комфорта. Из чего строить? У каждого свои предпочтения в выборе материала: кирпич, блоки из газобетона, брус (простой или клееный, «сэндвич»-панели).

Рубрики: Строительтство и ремонт

Несложные правила хорошего сна. Часть 4

Кроме того, можно использовать потолочные лампы, световой поток от которых направлен к потолку или на верхнюю часть стен. Еще один способ освещения спального помещения – так называемые скрытые источники света. Дизайнеры рекомендуют выбирать спектрально теплое освещение – оно приятнее для глаз и вносит в обстановку интимность. Комфортный свет можно получить, разместив мелкие источники света за карнизами и экранами.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Цветы в вашем саду

Дело это непростое, требующее много времени и специальных знаний и многолетнего опыта. Как заманчиво на первый взгляд щедро разбросать яркие пятна цветников по участку: пусть цветут все лето! Но на самом деле для достижения истинного эстетического уровня требуются опыт, знания, умение видеть все элементы оформления вашего сада в развитии. Начнем с самого главного.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Хранители тепла

Мой дом - моя крепость, - гласит английская мудрость. И действительно, чтобы построить коттедж, нужно приложить не меньше усилий, чем при возведении крепостных стен. А иначе не-льзя, ибо надежность нашего строения напрямую зависит от качества используемых строительных материалов. Хорошо еще, если несовершенство конструкций станет очевидным на следующий день.

Рубрики: Строительтство и ремонт

ИЖС: ближайшие перспективы. Часть 2

Ну и, конечно, далеко не последнюю роль играет такой критерий, как наличие развитой инфраструктуры: магазинов, больниц, аптек, школ и т. д. Проблему инфраструктуры особо подчеркнул и исполнительный директор Агентства недвижимости "Александр-Н" Ф. В. Дьячков, принявший участие в инициированном редакций "ЗО" разговоре о перспективных для ИЖС районах. Он сказал, что инфраструктура является нашим наиболее слабым местом, весьма затрудняющим индивидуальное жилищное строительство. Ввиду ее отсутствия многие владельцы загородных участков вынуждены привязывать строительство к существующим населенным пунктам, в то время как живописнейшие (но удаленные от городов и поселков) места Ленинградской области остаются неосвоенными.

Рубрики: Строительтство и ремонт