«Венецианка» и другие

Интерьер, выполненный в классическом стиле, немыслим без декоративных покрытий для стен – история слишком часто обращалась к этим материалам. Античные фрески на влажной штукатурке. Барокко и рококо с традиционными венецианскими штукатурками. Техника сграффито, «спутница» стиля модерн.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Дом в стиле open air

Очевидно, что терраса и веранда — это две большие разницы, поэтому нередко в коттедже есть и та и другая. Объединяет их то, что обе они, как правило, становятся архитектурной изюминкой, а нередко и доминантой всего загородного ансамбля. Что касается веранды, в соответствии со строительной терминологией она представляет собой закрытое неотапливаемое помещение, остекленное с нескольких сторон.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Подводные камни деревянного дома. Часть 2

Обычно в компании стараются разбить этот процесс на этапы, с тем чтобы впоследствии у заказчика сформировалось четкое представление о том, что он должен получить, а у строителей — четкое понимание того, что они должны ему передать. При этом часть работ (геологические изыскания, проектирование фундаментов, проектирование и установку электрического и инженерного оборудования), как правило, выполняют субподрядные организации. Один из главных вопросов, волнующих будущего домовладельца, — это стоимость дома. К сожалению, точные цифры могут быть названы лишь после того, как выбран материал, готов проект дома и фундаментов, а также проекты всех инженерных коммуникаций и систем.

Рубрики: Строительтство и ремонт