Прокладка наружных электросетей. Часть 5

Воздушную линию на участке рекомендуется прокладывать вдоль ограды на высоте не менее 5 м от земли. Причем желательно в стороне от пешеходных дорожек и высоких деревьев. Расстояние от электропроводов до веток ближайших деревьев должно быть не менее 3 м. Ввод в дом – одно из важнейших мест в системе электроснабжения, поскольку здесь внутренняя электропроводка подключается к наружной электросети. Это подключение рекомендуется выполнять через стены в трубках.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Начните оформление с земли. Часть 2

Градостроительный же паспорт - архитектурный документ, который позволяет определить целевое назначение участка и возможный тип застройки, его место в поселке. Для того, чтобы подготовить эти документы "с нуля", требуется около 4 месяцев и от 4 до 7 тыс. руб. Если участок выделен распоряжением местной администрации и иных документов нет, еще около 3 тыс. руб придется внести за заключение договора застройки. Кроме того, в любом случае надо получить согласования от многочисленных структур и ведомств - от Балтводхоза до пожарной инспекции.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Лекарство от бессонницы во время строительства. Часть 4

Причем при наступлении страхового случая выплаты могут быть произведены довольно быстро (в течение одной-двух недель), что позволяет избежать долгостроя. Вряд ли вам удастся разобраться в сути типового договора страхования строительства загородного дома без понимания некоторых терминов. Страховая стоимость - действительная, фактическая стоимость объекта страхования. Страховая сумма - сумма, в пределах которой страховщик несет ответственность перед страхователем по договору страхования.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Рынок глазами экспертов

— Одним из первых коттеджных поселков стал поселок «Росинка», расположенный в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе, — рассказывает директор департамента загородной недвижимости компании Paul’s Yard Евгений Шевченко, — он строился на деньги американцев и по их технологиям. Еще совсем недавно, в 1990-е годы, крупные финансовые или нефтяные корпорации строили дома исключительно «для своих». Если говорить о поселках, дома в которых были предназначены для свободной продажи, то основной объем предложений здесь начал формироваться после 2000 года. — Первые поселки с единой концепцией постройки в Подмосковье начали появляться в конце 1990-х годов.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Приобретение земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости

Согласно пункту 1 статьи 36 Земельного кодекса РФ, граждане и юридические лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ. Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Земельным кодексом РФ и федеральными законами. Таким образом, реализация права граждан и юридических лиц, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, на приобретение в собственность принадлежащих им земельных участков осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства, и ее порядок в первую очередь зависит от порядка и оснований приобретения в собственность первичного объекта недвижимости (здания, сооружения), а также от его характера. В первую очередь следует выделить такие первичные объекты, которые приобретались в собственность гражданами и юридическими лицами в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о приватизации. Речь пойдет об объектах нежилого фонда, поскольку Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" не регулирует отношения по приватизации государственного и муниципального жилищного фонда.

Рубрики: Строительтство и ремонт