Недвижимость «Бальнео-формата»

Термальные источники, минеральные воды и целебные глины, именуемые «грязями», используются человечеством с незапамятных времен. Прославили их и возвели отдых на водах практически в ранг искусства древние римляне. Везде, куда бы ни завели дороги завоеваний прародителей нынешних жителей Италии, они первым делом строили очаги («Хлеба!»), арену для гладиаторских боев («Зрелищ!

Рубрики: Строительтство и ремонт

Победили? Надо строить!. Часть 3

II. Номинация «Лучшее инженерное обеспечение и максимальная безопасность» – клубный поселок класса «де люкс» общества «Традиция» Алексей Герасимов, руководитель отдела маркетинга и продаж: 1. Да, мы первый раз участвовали в такого рода конкурсе. 2. Скорее всего, тщательная проработка инженерной начинки проекта. Класс поселка «де люкс» определил его богатое оснащение системами охраны и безопасности. 3–4. Проведение этого конкурса – хорошая и полезная идея, особенно нужная сегодня в связи с тем, что загородное строительство находится на стадии развития, и как раз сейчас необходимо задать уровень качества.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Информация. Часть 2

В течение двух-трех месяцев, после сбора замечаний, письмо будет направлено в Госстрой. Вице-президент ассоциации, генеральный директор корпорации "С" Максим Соколов заявил о необходимости изменения закона "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга" и других документов. По его мнению, нужны более четкие правила застройки, реконструкции, освоения новых территорий, схемы привлечения монополистов. В минувшем году группа ЛСР вывела на строительный рынок новую торговую марку и выработала единую сбытовую политику, став одним из крупнейших в России продавцов кирпича.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Плодовый сад: продуманная романтика

Не стоит лишать себя удовольствия наблюдать за жизнью собственного сада. По мнению главного архитектора ландшфтной фирмы "Окстрой-Парк" Наталии Заводяной, плодовый сад в первую очередь украсит участок, а уж заодно - и порадует плодами. Представьте сами: сад молодой, радующий сквозистостью крон, первым цветением, первыми нарядными плодами.

Рубрики: Строительтство и ремонт

В саду, где правят бал тюльпаны

В саду, где правят бал тюльпаны Луковичные способны всю весну радовать великолепной игрой красок, поэтому профессионалы рекомендуют обязательно населить ими сад. Когда еще наступит время летников?! Даже те, кто не имеет собственного земельного надела, может найти место для посадки луковичных, например на балконе или лоджии. Весенний цветник можно создать в любом уголке сада.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Этюп, глазово…

Этюп, глазово… Сергей Лихоткин: «Мне довелось поездить по современным коттеджным поселкам, и становилось грустно от того, как обустраиваются территории: во многих поселках почему-то сначала полностью вырубается лес, дороги прокладываются строго под прямым углом, нет никаких архитектурных доминант, я уже не говорю о заборах вокруг, иногда уходящих прямо в озеро. Я, конечно, понимаю, что девелоперы, возводя такие заборы, стремятся обезопасить жителей от вандализма, но мне кажется, что они добиваются обратного: местные жители, считающие озеро общим, чувствуют себя обворованными и к обитателям поселка вряд ли будут испытывать дружественные чувства. Ведь в русском менталитете заложено, что озеро, река, лес — общие…

Рубрики: Строительтство и ремонт