РФН и "Александр-Н" – за эксклюзив!

РФН и "Александр-Н" - за эксклюзив! Две риэлтерские компании, бесспорно лидирующие на рынке загородной недвижимости, приняли решение о рекламе в журнале "Загородное обозрение" только тех объектов, которые находятся у них на эксклюзивных договорах. В последнее время успешные риэлтеры предпочитают работать именно таким образом.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Городские цены развивают загородные метры. Часть 2

Мегаполис прирастет малоэтажным строительством. Уже сегодня только в Ленинградской области имеются 25 предприятий по производству малоэтажных домов и восемь — по производству деревянных домов и конструкций, суммарной мощностью 130 тыс. малоэтажных квадратных метров в год (это данные Комитета по архитектуре администрации Ленинградской области). А крупнейшие питерские производители уже сегодня способны выпускать комплекты деревянных панельно-каркасных конструкций для строительства коттеджей общей площадью более 100 000 кв. м в год (это 400 домов по 250 кв. м). При поточном производстве стоимость строительства жилого дома составит 11–12,5 тыс. рублей или $ 400–600 за один «квадрат» (без отделки, но включая предпринимательскую прибыль). Сравните с приведенным графиком — прогнозом…

Рубрики: Строительтство и ремонт

Как построить забор. Часть 4

Металл нужно периодически очищать от ржавчины и подкрашивать. Но металлические заборы не ограничиваются решетками — сейчас выбор велик, как никогда. Сегодняшние садовые дизайнеры предлагают множество необычных решений. Например, глухой забор из толстых листов стали особого сорта, которая очень скоро покрывается оксидной пленкой и приобретает цвет благородной ржавчины, сохраняя свой внешний вид неизменным на долгие годы.

Рубрики: Строительтство и ремонт