Эффективная имитация. Часть 3

Но сходство это только внешнее. Чаще всего сайдинг напоминает крашеную вагонку; цвет его может быть белый, серый, желтый, бежевый и т. п. Есть и варианты под натуральную древесину, но их на рынке меньше. Сайдинг привлекает прежде всего ценовой доступностью и удобством монтажа.

Рубрики: Строительтство и ремонт

От кобыльего городища до изборской крепости. Часть 6

Кстати, именно в этой деревне располагалась одна из разведшкол абвера во время Великой Отечественной войны. Вернувшись на шоссе, мы направимся через Кудину Гору и Гверстонь в сторону Нового Изборска. Мимо поросших сосновым лесом песчаных дюн, сформировавших холмистый рельеф, выедем на открытое поле около деревни Виски. Здесь с левой стороны есть небольшая асфальтовая дорожка, которая приведет прямо к краю большого Новоизборского известнякового карьера.

Рубрики: Строительтство и ремонт

На графских и княжеских развалинах. Часть 6

Сейчас Холомки — крошечное поселение. Они никогда не были деревней, тут жили люди, обслуживавшие сначала усадьбу, потом дом отдыха. В последние годы дворец князя Гагарина стали приводить в порядок — здесь будет база отдыха Политеха (Технического университета), так что налицо преемственность хозяйских рук. К сожалению, с домом возни много.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Знаменитые садоводы. Часть 5

Одни в свое время не успели подать заявление, чтобы им выделили те самые сотки, у других уже имелись участки. Артисты, художники, писатели устраиваются по-разному и в разных местах, иногда, прямо скажем, удивляя своей энергией на непростой садоводческой ниве. Вот кто такой, по-вашему, Давид Голощекин? Правильно: выдающийся джазовый музыкант, заслуженный деятель культуры Российской Федерации, победитель множества конкурсов, обладатель множества наград.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Волшебные грани прекрасного далека. Часть 2

Опыт позволяет дать совет, например где-то лучше сохранить розетку, а не делать подвесные потолки. Ведь сегодняшние технические возможности позволяют даже аппаратуру встроить и при этом оставить на виду оригинальную отделку, которая и впредь будет служить украшением интерьера. Аргумент, убеждающий в большинстве случаев, сводится к тому, как здорово жить и любоваться каждый день на то старинное, настоящее, аутентичное, что благодаря здравому смыслу удалось сохранить. Жанна отмечает, что сегодняшний заказчик все больше прислушивается к мнению специалиста, советуется с ним, понимает и принимает доводы здравого смысла.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Зима — не время сна. Часть 2

Лучше всего на осень, до промерзания почвы, с тем чтобы зимой поставить сруб. Иначе говоря, дома из бревна и бруса естественной влажности вполне можно строить зимой, не потеряв ни во времени, ни в качестве. У зимнего деревянного строительства даже есть определенные преимущества.

Рубрики: Строительтство и ремонт