За все в ответе. Часть 2

Чем хорош такой подход для клиента, то есть для нас с вами? Прежде всего тем, что он ограждает от возможных серьезных ошибок при строительстве дома. Честно говоря, мы не всегда задумываемся о том, что современное строительство не менее сложный процесс, чем, скажем, производство современных автомобилей. Только уникум решится собирать автомобиль самостоятельно, но фраза «что нам стоит дом построить» иногда вдохновляет на неразумные шаги.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Поселок для людей. Часть 2

Как видите, обеспечена идеальная транспортная доступность, что является важнейшим фактором при выборе места расположения загородного жилого комплекса. В этом направлении еще и дорожных пробок практически нет, чего не скажешь, к примеру, о Приморском или Выборгском шоссе. Также важно отметить доступность коммуникаций.

Рубрики: Строительтство и ремонт

От терема до бунгало

Имеет смысл начать обзор с традиционной технологии строительства деревянных домов – срубной. Она настолько же проста, насколько и сложна, если говорить о практическом воплощении. Действительно, чего проще: заготовил стволы, вырубил пазы и сложил дом, как из деталей конструктора!

Рубрики: Строительтство и ремонт

В моем доме особый, «Шемякинский» стиль…

В моем доме особый, «Шемякинский» стиль… Михаил Шемякин — всемирно известный художник и скульптор, кроме того, человек чрезвычайно интересный и необыкновенно умный. Соприкосновение с образами, которые он рождает, с его культурными и просветительскими программами заставляет удивляться многогранности его талантов и яркости присущих ему человеческих качеств. Сейчас Михаил с женой Сарой живет во Франции.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Декорируем фасад. Часть 4

Нас же интересует стеклофибробитон декоративный, используемый для производства архитектурного декора и скульптурных форм. Помимо прочностных характеристик, он отличается огнестойкостью и водоотталкивающими свойствами, малым весом и простотой изготовления. В отличие от архитектурного бетона, стеклофибробетон мало повышает нагрузку на несущие конструкции здания. Пенополиуретан стал находкой для архитекторов благодаря разработкам 1970-х годов в Соединенных Штатах.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Крыша не только для Карлсона

Функциональное использование кровли на Западе вполне объяснимо, это связано с высокой ценой на землю. И если не получается устроить сад или бассейн рядом с домом, европеец или американец без всякого сомнения устраивает их на крыше своего коттеджа. А поскольку мы – нация переимчивая, то, подглядев чужие ноу-хау, стараемся использовать их у себя.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Со всеми удобствами. Часть 2

При сравнительно малом удельном весе стеклопластик обладает большой механической прочностью (1,5-1,8 г/см3), а при подземной установке не требует кессонных или гидроизоляционных работ. Что касается собственно системы очистки сточных вод для загородных домов «FloTec», она может работать как в индивидуальных домах, так и в коттеджных поселках. Система - единая, цельная, полностью спрятана под землей. Принцип ее функционирования соответствует общепринятым мировым стандартам.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Расчистить участок? Это легко

Расчистить участок? Это легко Наш регион - это, конечно, не амазонские джунгли, но сорняки, кустарники и другие растения, которые не относятся к культурным, растут и у нас, причем весьма интенсивно. Убедиться в этом может каждый, кто год-два не расчищал свои загородные владения или приобрел новый, не тронутый строителями участок. Но если корчевать деревья и проводить мелиорацию должны профессионалы, то освободить участок от поросли травы, кустарников и небольших деревьев вполне по силам самому хозяину.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Когда пробьет час ИКС

При наступлении страхового случая важно не трогать и не перемещать пострадавшее имущество – одним словом, вести себя как участник дорожно-транспортного происшествия. Однако это не означает, что вы не должны, к примеру, тушить пламя. В любом страховом договоре указывается, что страхователь обязан прежде всего «принять все возможные меры по предотвращению или уменьшению ущерба и по спасению застрахованного имущества». Речь идет о другом.

Рубрики: Строительтство и ремонт

Кем изменяется мир?. Часть 3

Пушкин творил в Михайловском и Петербурге, на Кавказе и в Молдавии, Толстой - в Ясной Поляне, Чайковский - в Клину, Брюллов - в Италии. Великие архитекторы, застроившие Петербург и его окрестности, были воспитаны на европейских ландшафтах. Да, нам есть у кого поучиться.

Рубрики: Строительтство и ремонт